家庭菜園
野菜づくりの基本
保存方法あれこれ
自家再演で収穫した野菜は、新鮮さ、安全さがいのち。太陽の光と水をたっぷり吸った野菜は、できるだけ早く食卓にのぼらせましょう。一度にたくさんとれたときや、食べ切れないときは、上手に保存し、有効に利用したいものです。
イモ類は、低温を嫌いますので、10~15℃くらいで保存します。 |
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ニンジン、ゴボウ、ヤマイモなどは、庭に穴を掘って埋め軽く土を掛けておきます。 |
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自家再演で収穫した野菜は、新鮮さ、安全さがいのち。太陽の光と水をたっぷり吸った野菜は、できるだけ早く食卓にのぼらせましょう。一度にたくさんとれたときや、食べ切れないときは、上手に保存し、有効に利用したいものです。
イモ類は、低温を嫌いますので、10~15℃くらいで保存します。 |
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ニンジン、ゴボウ、ヤマイモなどは、庭に穴を掘って埋め軽く土を掛けておきます。 |
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